21 Октября 201422:53
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Что такое "Фабрика"?

Что такое "Фабрика"?

Что такое 'Фабрика'?
9 августа 2012 г., 14:16

Статья, которая была опубликована на сайте «Таврия NEWS» «Фабрика - что за чушь», вызвала бурную дискуссию читателей. 
Вопрос остался открытым, и как показала социология, многие даже и не поняли в чем суть этого посыла народу. Кто-то говорил о руинах, кто-то о политическом заказе, в итоге мы решили продолжить эту тему и разобраться в этом деле по крупному.
 Момент истины, относительно одного только слова фабрика, здесь очень актуален и важен. Приводим перевод слова Фабрика (от лат. fabrica - мастерская) - промышленное предприятие, обладающее большим количеством рабочих (в отличие от ремесленной мастерской), и производящее товары, как правило, не под заказ, а по шаблону.
Что сегодня производит торгово-развлекательный центр «Фабрика», остается только загадкой. Если немного приглядеться, то никакого производства на территории «Фабрики» нет. Значит, относительно названия владельцы центра немного погорячились, если бы не одно но.
Кто эти владельцы, как принято сегодня говорить, и кто строит центры для людей батареек, культивируя в массах культ рабочего или безработного человека. Вбрасывая в сознание людей слово (фабрика), организаторы хорошо подумали, как накормить массы, иллюзией и «фабрикой грез». Люди все приняли как чистый лист бумаги и бодро отправились в «Фабрику», покупать товары, произведенные далеко от нашей Родины, поддерживая тем самым экономики других государств. А что же промышленность и трудоустройство наших граждан. Казалось бы одно слово трудоустройство и работа. А где сегодня устроиться на работу, спрашивают многие херсонцы и этот вопрос актуальный и правильный. Но прежде всего, стоит задуматься над этим и, причем очень быстро, ведь дети подрастают, а трудиться им негде. Значит, по всем правилам жанра все это падает на плечи работающих родителей. Но мы не об этом. Мы сейчас хотим обратить внимание на вопрос трудоустройства и не работы, которая попахивает рабством и порочным кругом, в котором будучи рабом ситуации врядли можно заработать, даже будучи продавцом или уборщиком в торгово-развлекательном центре «Фабрика». Хоть что-то и хоть как-то, здесь уже не уместны.
Мораль сей истории такова, что вчерашние «красные директора», которые практически все были членами КПСС, сегодня продолжают грабить и издеваться над народом, спекулируя на идеях коммунизма и социальных правах человека труда. Результат этой манипуляции сознанием масс - это развалины бывшего ХБК, которые покрылись бурьяном, как впрочем, сегодня им же зарастают жилые массивы возле комбината. Людей не просто выбросили на улицу, людей намерено лишили возможность трудиться, выгнав их на рынки и подобные места по коротанию жизни.
А что же дети, неграмотность которых уже никогда не позволит научиться быть трудолюбивыми, а не тунеядцами или болельщиками за мир грез и иллюзий, как правило, с пивом в руках.
Что делать, спросят многие. Ответ один остановиться и задуматься, как жить дальше, или принять все как есть, доживая и коротая свою жизнь.
Пришло время понять, что война в которой не берут в плен и не оставляют жизнь раненым в разгаре. Остановить это можем только мы сами.

Новости по теме:

Тепло в Херсоне подключат, когда будет по-настоящему холодно
Ряди бізнесменів Херсонщини поповнили 159 кримських підприємців
Аграрії Херсонщини додали в казну 4,7 млн. грн. фіксованого сільськогосподарського податку
Херсонцы готовы защищаться, но не убивать
Херсонка не позволила себя обмануть


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
Костя

Я не против ТРЦ Фабрика. ТРЦ Фабрика – это модно, это круто, это современно. Это могло бы послужить предметом гордости в Херсоне, если бы не местоположение. Да, место удобное, но не приемлемое коренными херсонцами, сознательными херсонцами. Почему тут не построили Оскар, а построили его на вертолетном поле? Почему такое громадное здание в черте города отдали всего за 20 млн. гривен? Уж поверьте, такая сумма нашлась бы и у Каруноса в кармане. В этом свете «уничтожение» «херсонской лестницы» не более чем шалость, ибо важность этих объектов для экономики региона просто несопоставима. Это как обсуждение первоочередной важности «мовы» как гаранта развития здорового государства в стране изъедаемой коррупцией, экономическим упадком и межобластными распрями. Люди, раскройте уже глаза! И более того – проявите хоть какую – то активность. Ведь не во всем виноваты Януковичи, Ющенки и Кучмы – во многом, все те экономические и социальные бедствия от которых мы сейчас претерпеваем – результат нашей бездеятельности и пассивности. Я верю в светлое будущее Украины, но оно прейдет лишь с переосмыслением каждого из нас в своей роли грамотного хозяина свой страны. Всем счастья!

19 января 2013 г., 0:42
Гость

Вообщем ничего нового не придумали -натыкали бутиков под одной крышей,ТОТ ЖЕ БАЗАР ДНЕПРОВСКИЙ,(ЕГО ТЕПЕРЬ НУЖНО СНЕСТИ),А ПОКУПАТЕЛЮ ПРИЯТНО ДОЖДИК НЕ КАПАЕТ.а ВОТ ЗАВОДИК-ЭТО ПРОБЛЕМА ПОСТРОИТЬ И ЗАПУСТИТЬ-КОГДА С НЕГО ДОХОД УВИДИШ-ВЕДЬ НУЖНО БЫСТРЕНЬКО В Киев перебираться.

10 августа 2012 г., 1:32
Гость

Кто заказчик статейки-то?

9 августа 2012 г., 21:00
Гость

Вот «красные директора»-это клево!

9 августа 2012 г., 16:03
21/10 Вторник
Опрос
Хотите ли видеть на телеэкранах российские сериалы, прославляющие российскую армию
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.